Coopers Hall

REGION MAINE /

Nach einigen Überlegungen entschlossen wir uns, "Coopers Hall" lediglich in der Rubrik "Vinothek & Restaurant" zu listen. Die Strukturen des "Weinguts" entsprechen mehr den, uns durchaus geläufigen, genossenschaftlichen Strukturen, wobei hier anscheinend über keine eigene Anbaufläche verfügt werden kann. Indes darf man dieser Unternehmung ein Kompliment für ein sehr spanendes Konzept machen. Dies rührt auch daher, dass für eine optimale Präsentation, inklusive des "Taprooms", sehr viel gestalterischer Aufwand betrieben wurde. Das Gebäude besitzt zwar einen eher industriellen Charme, doch wurde dieser gekonnt für die Gesamtkonzeption genutzt. Die Deckenhöhen bewirken mit den großzügigen Fenstern ein sehr schönes, weil lichtes Raumgefühl. Neben dem Bartresen, der eine Reihe von Sitzplätzen bietet, sind weitere Platzierungsmöglichkeiten großzügig im Raum verteilt und auch dies ist optisch beeindruckend. Ebenso wie die diversen "Hähne", aus denen Milch und Honig fließt, hier als Metapher für "Wein erhältlich aus dem Hahn" verwendet. Dies erscheint uns etwas gewöhnungsbedürftig, wobei jegliche Vakuumsysteme, die immer mehr in der Gastronomie Einzug halten, kein wesentlich anderes Konzept darstellen. So ist Coopers Hall eine  Mischung aus einem seriösen und ernsthaften Weinausbau und einer perfekt inszenierten Räumlichkeit, um diesen möglichst gut den Gästen präsentieren zu können. Die Karte bietet einen gefälligen Querschnitt von der Käseplatte bis zu durchaus ansprechenden Fisch- und Fleischgerichten. Den Küchenstil würden wir, passend zur Gesamtunternehmung, als qualitätsorientiert und lässig bezeichnen. 

Samstags und Sonntags nur im Rahmen privater Events zugänglich!

hs 11.18

   
  • Adresse Coopers Hall
    404 SE 6th Avenue
    US-Portland 97214 (ME)